Apple Pie ou l'art de la tarte aux pommes
Tonight is the night of the famous recipe of Apple Pie!!!
Tarte aux pommes
Ingrédients:
Trois à quatre grosses pommes.
De la compote de pomme
1 Pâte feuilletée
Amandes effilées (facultatif)
Confiture d’abricot
Comment faire?
Pour commencer, on s’occupe des pommes, selon moi la phase la plus longue. On les épluche et on les découpe en fins quartiers et on les laisse de côté.
Préchauffer le four à 220°C. Pendant ce temps-là, on sort sa pâte feuilletée du frigo, on la déroule (pour ma part, je l’achète mais on peut également prendre le temps de la faire). On l’étale sur un moule à tarte. On se dote d’une fourchette et on pique le fond de tarte à la fourchette un peu partout.
Pop ! On ouvre son pot de compote de pommes (à moins d’avoir pris le temps de faire la sienne) et on y va à fond sur la compote qu’on étale sur sa pâte et on est généreux sur la compote de pomme !!! Ensuite, on prend ses pommes préalablement découpées et on dispose les quartiers tout autour comme les pétales d’une fleur.
On peut parsemer d’amandes effilées (je préfère cette version même si sur les photos que j'ai posté pour la recette il n'y en a pas) mais ce n’est en aucun cas une obligation ! Et hop, y’a plus qu’à enfourner pour une trentaine à quarantaine de minutes le tout étant d'obtenir de nos pommes qu'elles soient bien dorées juste comme il faut.
Une fois sortie du four, on attend quelques secondes et, à l’aide d’un pinceau on étale sur le dessus des pommes de la confiture d’abricots pour le brillant (en tamponnant les pommes pour éviter de tout abimer, de tout casser).
Après une demie heure à une heure dehors, on peut l’enfourner dans le frigo quelques heures que la confiture prenne bien et que la tarte puisse être dégustée bien froide.
Et voilà. Ce n’est pas compliqué ! Donc à toi de te lancer !