Tarte choco coco
Aujourd'hui, je propose un classique, la tarte au chocolat.
Tarte au Chocolat:
Ingrédients:
Une pâte sablée
240g de chocolat
20cl de crème fleurette
1 oeuf
Noix de coco rapée (facultatif)
Banane (facultatif)
Préparation:
Dans un premier temps, on étale sa pâte sablée dans un moule à tarte (pour ma part, j'ai fais le choix faire la pâte mais une pâte du commerce fait amplement l'affaire), on dépose au fond des légumes secs (pour éviter que la pâte ne gonfle) et on passe le moule au four pour environ 20 minutes à 200°C, le temps que la pâte prenne de légères couleurs.
Pendant ce temps, se munir d'une casserole et y verser la crème fleurette qu'on laissera sur le feu jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Après quoi, on éteint le feu et on ajoute le chocolat préalablement cassé en morceau. On fouette vigoureusement de sorte que le chocolat fonde et que la ganache prenne.
Une fois la ganache réussie, on y casse un oeuf et on mélange de nouveau énérgiquement.
Une fois la pâte sortie du four, on vient y déposer la crème au chocolat. On peut y déposer également des rondelles de banane, de la noix de coco rapée...
On enfourne pour 10 minutes à 180°C.
Lorsque la tarte aura refroidie, la passer au frigo quelques heures avant dégustation.
Qui a dit que se faire plaisir était dur?