Compote de pommes

Publié le par Miamina

Un petit passage rapide pour une petite recette. La compote de pommes. J'ai trouvé la recette sur le site de Rdv aux mignardises et je l'ai rapidement adoptée. Le resultat en a été que j'ai décidé de la réaliser le plus souvent possible plutôt de consommer celle du commerce que je trouve de loin fade en comparaison à celle-ci.

 

Compote de pommes

 

HPIM9015

 

Ingrédients:

2 bonnes grosses à moyennes pommes

60g de sucre

4 cl d'eau

2 cuillères à café d'extrait de vanille

 

Préparation:

Dans un premier temps, on épluche les pommes et on les découpe en petits dés. On les dépose dans une casserole. On y verse l'eau et le sucre, et l'extrait de vanille, on mélange rapidement et on laisse sur le feu très doux. Pendant vingt bonnes minutes, on laisse les pommes prendre. De temps en temps, on prend la peine de mélanger histoire que toutes les pommes puissent se ramollir, prendre des couleurs. Après les vingt minute, et le feu éteint, soit on se munit du pilon du mortier et on écrase les pommes dans le jus, soit on transvase tout le contenu de la casserole dans le mortier et à l'aide du pilon on écrase les pommes pour qu'elles deviennent compote. A défaut, on peut se servir d'une fourchette.

Une fois tiède, on la place au frais et on la déguste bien froide ou on s'en sert comme garniture dans sa viennoiserie, tarte aux pommes, divers mets...

 


HPIM9017

Alors compliqué?

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article