Tomates farcies

Publié le par Miamina

 

 

  TOMATES FARCIES


DSC_0175.JPG

 

 

Ingrédients:

6 à 7 belles grosses tomates

environ 500g de viande hachée

de l'huile d'olive

1 oignon

Gruyère rapé

Sel

Poivre

 

DSC_0152.JPG

 

Préparation:

Eplucher son oignon et le ciseler en petits cubes. Mettre le tout dans une poêle sur le feu dans un peu d'huile d'olive. Une fois l'oignon doré, ajouter la viande hachée. Après que la viande ait cuit, on retire la poêle du feu. On parsème de gruyère rapé , on sale et poivre le mélange oignon-viande, on peut éventuellement y ajouter quelques herbes de provence et on laisse de coté.

La deuxième phase, les tomates! On prend ses belles tomates qu'on vient découper sur la longeur en haut pour former le chapeau. Après quoi, il ne reste plus qu'à évider les tomates pour pouvoir ensuite y déposer la farce. Pour ma part, j'ai choisi de remplir la tomate de farce, et d'y ajouter sur le dessus une couche de gruyère rapé en plus car j'aime beaucoup le coté fromage fondu!

DSC 0143

DSC 0130

DSC 0131

DSC 0134

Ensuite on referme ses tomates.  On les dépose dans un plat beurré au préalable et on enfourne à 220°C jusqu'à ce que les tomates aient pris des couleurs et soient fondantes.

On peut accompagner ses tomates de tagliatelles, c'est une merveille!

 

Bon, c'est pas tout ça, mais ça m'a donné faim! A très vite.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article