Tartelettes du soleil
Voici la recette d'une tartelette qui fera un succès et qui se déguste sans fin.
Pour le coup, c'est ce qu'on peut appeler manger équilibré tout en savourant!
Tartelettes du soleil
Ingrédients:
Pour la pâte brisée
400g de farine
200g de beurre
Environ un demi verre d'eau tiède
Pour la garniture légumes
2 aubergines
2 courgettes
3 poivrons (un jaune, un rouge et un vert)
De l'huile d'olive
Sel
Poivre
Pour le montage
Une buchette de fromage de chèvre
Préparation:
Pour la pâte
Mélanger la farine au beurre. Une fois que les deux sont à peu près mélangés, y ajouter l'eau pour souder la pâte. On doit arriver à une pâte homogène et maléable.
Après quoi, à l'aide d'un rouleau à patisserie, on étale la pâte sur un plan de travail fariné.
Et au fur et à mesure, on recouvre de pâte ses moules à tartelette. Puquer la pâte et recouvrir d'une couche de légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
On enfourne les pâtes à 200°C pour environ 20 minutes.
La pâte devrait ressortir légèrement dorée.
Démouler cinq minutes après sortie du four.
Pour la garniture légumes
Rincer les aubergines, les courgettes, les poivrons. Les sécher puis les découper en cubes. Mettre le tout dans une grosse poele. Arroser d'huile d'olives et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent tout en gardant un leger coté croquant. Saler et poivrer.
Le montage:
Se garnir des pâtes cuites ayant donc adoptées la forme des moules. Y verser 3 bonnes cuillères à soupe de légumes et s'assurer qu'il y en ait de façon équilibré partout.
Couper sa buchette de chèvre en tranche, et les tranches en dés. Les déposer sur le dessus des légumes.
Enfourner une dizaine de minutes à 180°C, histoire que le fromage fonde et que le plat se mange chaud.
Sera facilement accompagné d'une salade.