Lasagna!!!
Les lasagnes! Un plat qui ne nécessite pas des ingrédients très recherchés et qui se mange tout seul!
Petit clin d'oeil à mon HG pour qui je dédie cette article.
En avant la recette:
LASAGNES
Ingrédients:
=> 1 oignon
=> 6 à 7 tomates de tailles moyenne ou 1 grosse boite de tomates pelées
=> Une cuillère à soupe bien bondée de tomates concentrées
=> Un demi verre d'eau (grand verre)
=> Environ 500g de viande hachée
=> Du gruyère rapée
=> Des pâtes à lasagnes (Panzani sans faire de pub ^^)
Préparation:
Eplucher l'oignon, le couper en cubes nit trop petits ni trop gros. Le mettre dans une poêle et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Pendant ce temps là retirer la peau des tomates et les couper également en petits morceaux dans un récipient.
Une fois les oignons dorés, y incorporer la viande hachée et la laisser mijoter tout en remuant régulièrement. Une fois cuite, ajouter enfin la tomate découpée en petits morceaux ainsi que la concentrée de tomates. Ajouter la moitié du verre d'eau.
Epicer avec du sel, poivre, cannelle, ras-al-hanout, herbes de provences...
Recouvrir d'un couvercle et laisser mijoter environ 10 minutes, à feu moyen.
Pendant que l'on laisse mijoter le contenu de la poêle, beurrer le plat qui ira au four, et y placer les plaque de pâte à lasagne en évitant les trous.
Y verser la sauce contenu dans la poêle de sorte que les plaques soient recouvertes de garniture mais il ne faut pas trop mouiller (éviter un trop plein de sauce liquide dans la pôele mais il en faut quand même) et il ne faut pas non plus être radin sur la quantité. Parsemer ensuite de gruyère rapé et recouvrir d'une autre surface de pâtes à lasagne. Réitérer le geste sauce/ pa^te autant de fois que necessaire, jusqu'à épuisement de la ganiture se trouvant dans la poêle.
Il n'y a plus qu'à enfourner à 220 °C pendant 30 à 40 minutes le temps que le dessus soit gratiné comme il faut.
Et là, il n'y a plus qu'à déguster! Un régal! Mmmmmmmmm Ché bon mais ché chaud!