Pizza thon poivrons
Ce soir, c'est Pizza! Alors on peut varier les pâtes, on peut varier les ingrédients pour la garniture. Je vous fais part de celle que j'aime bien faire, mais le but de la pizza, c'est d'y mettre un peu tout ce qu'on aime!
Pizza thon poivrons
Ingrédients:
Pour la pâte:
480ml d'eau tiède
7g de levure en granule
1 cuillère à café de sel
environ 450g de farine
Pour la sauce tomate:
2 oignons
6 tomates
Sel
Poivre
Herbes de provence
Pour la garniture:
1 grosse boite de thon (environ 300g)
1 grand poivron vert
1 grand poivron rouge
4 à 6 vache qui rit (ou/et une boule de mozzarella)
du gruyère râpé
Olives noires
Préparation:
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La pâte:
Soit on choisit de mettre tous les ingrédients dans la MAP en lançant le programme « Pâte » ou "pâte levée" qui verra travailler les ingrédients et laisser la pâte reposer. Soit on procède étape par étape et voici comment faire.
Dans un premier temps, on verse la levure dans l’eau tiède et on laisse la levure prendre le temps de se dissoudre. Pendant ce temps-là, on prépare la mesure de farine dans laquelle on incorpore le sel.
Ensuite on verse l’eau « levurée » sur la farine salée. On travaille sa pâte environ 5 à 10 minutes. Il s’agit d’une pâte assez liquide, donc soit on décide d’ajouter de la farine pour la rendre plus malléable soit on la laisse poser ainsi.
Pour ma part, je fais le choix de la maintenir légèrement liquide mais pas non plus qu’on ne peut pas attraper (plutôt qui colle bien aux doigts) pour qu’elle n’en soit que plus moelleuse à la sortie du four.
Donc une fois la pâte pétrie, on la laisse reposer dans un saladier recouvert d’un torchon dans un endroit plus chaud que froid. Le temps de repos est d’environ une heure.
Pendant l’heure de repos de la pâte, on s’occupe de préparer la sauce et les divers ingrédients.
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Pour la sau ce :
Découper les oignons en petits cubes, et les tomates en très petits cubes. On commence par sortir sa poêle et à y déposer les oignons prédécoupés. On laisse mijoter de façon à ce que les oignons prennent le temps de dorer, de s’attendrir. On surveille bien évidemment et on remue régulièrement. Une fois dorés, on incorpore la tomate prédécoupée. On mélange bien pour qu’oignons et tomate s soient amalgamés. On épice tout ça de sel, poivre et autres épices. Et on laisse mijoter une dizaine de minutes en prenant soin de touiller de temps à autre pour éviter que cela ne colle au fond de la poêle.
On rince bien les poivrons, on les essuie et on les découpe en lamelle en pensant à les vider de tous les pépins.
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Final (pâte et garniture):
Après cette heure, on dégaze la pâte par pression avec le poing. On ne travaille pas trop la pâte.
Préchauffer son four à 240°C.
On forme environ 4 pâtons et on les étale sur chaque plat. Après quoi, on dépose la sauce tomate. Sur la sauce tomate on vient déposer, le thon émiétté puis les poivrons (jeux de couleurs pour moi, un rouge et un verre, un rouge et un verre…). Pour continuer, j’utilise deux variétés de fromage : la vache qui rit et le gruyère râpé. La vache qui rit, on la découpe en petit dés qu’on dépose un peu partout (la vache qui rit apporte un coté coulant au fromage. On peut la remplacer par de la mozzarella si on lui préfère un coté élastique ou assimiler les 2). Et enfin on conclue avec le gruyère râpé qui tel de la neige, vient recouvrir le tout.
On peut agrémenter d'olives noires.
Et voila y'a plus qu'à enfourner un à un ses plats et à être patient(eà pour chaque pizza.
A toi de jouer et de créer ta pizza!